Работа или жизнь

Ах, зима, зима - непростое времечко,
На последние дни истекает год.
Темень декабря тюкает в темечко:
Не надейся на лучшее, оно не придет.

Вот и Митька Петров тоской обуянный
Сочинил поэму про летучий диван.
А того не поведал нам, плут окаянный,
Что сам и летал на нем вдребезги пьян.

Не в прямом, конечно, в фигуральном смысле.
Эх, нырнуть и мне б в фантастический сон.
Жаль, что вирус в крови путает мысли,
Нет утраты страшней, чем посеять смартфон.

А еще Оринка - великая цаца,
Критику в свой адрес услышав, вон вышла враз.
Хорошо еще не полезла драться,
А ейный хахаль не заехал мне в глаз.

А и сам хорош, не учился у жизни,
Не вещать, что думаешь, а помалкивать в тряпочку,
Жизнь - работа, в которой не много корысти,
Красоту не изловишь словно глупую бабочку.

P.S.
Ах зима, зима - времена непростые,
Мировые элиты играют с огнем -
Вот и яйца в цене ну почти золотые,
Неужели Конгресс снова штурмом возьмем…


Рецензии