Стихии

Вдох и спуск на самые низы,
Течение ловит, обняв со спины,
Так пугало морское дно с высоты,
Но сейчас словно свой в этом мире стихий.
Слышу взрыв пузырей, что являлись былым,
А после лишь шум бежавшей волны.
Лишь взгляд на поверхность вселяет покой,
А встреча, что ждёт за этой стеной,
Кажется нужной и самой родной.
Что помогает волнам бежать?
Пусть и на дне, но это не ад,
Прекрасно ловлю мотивы извне,
И чувствую я, что бушует во мне,
Пусть и не ангел, но свет повидал,
И ясно я вижу кто и кем стал.
Еле дыша, я всплыву из-под волн,
Сколько бы я не учился нырять,
Без воздуха жизни мне не видать.
Вокруг темнота из-за суток ночных,
Но в небе звезда, что ярче других,
Пусть и не ангел, но свет мне уж мил.
Без воздуха я не смогу полететь,
Я часть из воды, но поможешь ты мне,
Пусть и не ангел, но крылья подаришь,
Стихией своей ведь ты меня манишь,
Свидетель — звезда, мечтой освещённая,
Моя тяга воздушная, столь укреплённая,
Меня обнимало тепло из воды,
Но я чувствую, что теплее руки твои.


Рецензии