Звезда по имени Смерть

На коленях дрожит
Город жужжит
Сотнями, сотнями, сотнями,
Сотнями
Жил.

Это было вчера.
Это было давно.
Это наше кричащее
Ночью в окно
Кино.
Кино.

И как ни гремит утюг,
Ему песен не петь.
Я пришёл поклониться звезде
По имени Смерть.

Я когда то упал в
Тёмный провал
Революция рифм,
Революция шпал,
И наш каменный рыцарь
Кричал, кричал,
Устал.

Но не жёг я мосты
Я приветствовал их,
Тех, кто смог победить
Слово быть,
Слово быт,
Тех, кто прямо
В разрез на руке
Свою лиру макал.

И как ни гремит утюг,
Ему песен не петь.
Я пришёл поклониться звезде
По имени Смерть.


Рецензии
неизбежность и необратимость...

Геннадий Плоткин   25.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
И - свобода.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   13.01.2024 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.