Декабрь на дворе

Декабрь на дворе подводит свой итог.
А с неба кап , да кап , котёночек продрог.
И мысли вразнобой , как будто взяты в плен ,
Что сделать мне с тоской? Прогнать её совсем!

Да на дворе - разлив в угоду февралю...
Январь стучится в дверь... , я ёлочку зажгу!
И милостив мой Бог - не одинока я :
И тут , и там , и здесь живут мои друзья.

Реальные друзья - те рядом , за стеной ,
Коль виртуал сбоит, повозятся со  мной:
Все глюки убегут.  От техники  такой
Есть нужный позитив и творческий настрой!

А мысли вразнобой бывают потому ,
Что ненавижу я проклятую войну... ,
Что гибнут сыновья отцов и матерей ,
Что Родина моя в плену больших страстей!

И новости пестрят всё дьявольской игрой ,
А запад , лживый гад , пристыжен , но живой.
Да пусть себе живёт, но только б поумнел.
Ведь в тактике пустой есть полный беспредел.

Не буду  про войну , политик я плохой!
Что вижу , то пою , и песни нет другой.
Есть у меня друзья , есть книги , есть стихи.
Всегда люблю Христа , прощает он грехи.

А скоро Новый год перешагнёт порог ,
И выпьем за семью , за множество дорог!
За Веру , за Любовь , за Честь , за Свет в пути!
За Правду , за Добро , но , только бы дойти.


Рецензии
Видишь, как народ отозвался на это твое!Потому что - всё так...Пишешь, словно просто говоришь, без накрученных фраз, спокойно, без изысков, читается очень легко!
Спасибо, Галинка!

Иксора   23.01.2024 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.