Я и скука

 Входит без стука
 В комнату скука.
 Бесшумная, как моль,
 Разносит грусти боль.
 Ко мне на грудь садится:
 Расстроить не боится.
 Со скукой я борюсь,
 С тоскою не мирюсь.
 Нельзя им поддаваться-
 Готова я сражаться.
 Приму любую муку,
 Но прогоню я скуку.
 И, коль на моль похожа,
 Похлопаю в ладоши.
 Назло такому зверю
 В свою победу верю.
 Сполна получит скука:
 Впредь будет ей наука.
 Пусть больше не приходит,
 Тоску здесь не разводит.
 Пути в мой дом не будет.
 Тропинку пусть забудет.
 Настанет ей конец:
 Я всё- таки- борец!


Рецензии