И зла не делаю, а черт

Упал в нирвану на диване,
Внутри чего-то голосит.
Уйду навеки я по пьяне
И хвост за мной зашелестит.

И зла не делаю, а сволочь,
Скотина мерзкая в его глазах.
Не сплю с раздумий я за полночь,
За стенкой кто-то там в слезах.

Что за хлюст с киркой, лопатой,
Черный мозг под черепком?
Мордой с виду свин сопатый,
Ковыляет бережком?

Никак сосед обрезал провод?
Вспять вода на шлюз бежит.
Губа кривая, куснул овод
И сам с собой со зла брюзжит.

Что за мысли там, в кастрюле,
Оболгать, украсть, загрызть?
Разыгралось все в июле,
Как теперь остановить?

Бросить все, в тайгу податься,
Сучкорубам подсобить?
Что должно в судьбе сломаться,
Чтобы так себя убить?

Совесть выбросить с обоймы,
Притвориться, замереть?
Не могу я быть спокойным,
Как все с памяти стереть?

07.07.2023 Мтгр.


Рецензии