Чтоб позабыть

Всегда, везде, у всех народов
В долгах по жизни, как в шелках,
Трудяги фабрик и заводов,
Сохи «водилы» на межах;
Лишь разность – в лицах, в песнях, в танцах;
А впрочем, все похожи в массах;
Все – дети Божьи на земле;
«Родные» все в людской семье.
Об этом стоит ли мозг двигать,
Когда тут… «пьянка» на весь свет;
Когда слетели тонны бед
С усталых плеч, как грязь и слякоть?!
Тут надо выпить, вновь налить,
Чтоб позабыть «быть иль не быть»...
***


Рецензии