Ему снились сны

­­­Ему снились сны...

Ему снились сны.
Сны были теплы.
Теплы и хороши,
Красивы и страшны.

Сны безгранично разны:
Белы, черны и красны.
Цвета были прекрасны.
К чему делить на касты.

Сны однообразны,
До смерти безобразны.
Как в жизни белобрысы,
В них бегали мертвые крысы.

Курили и мычали,
Бежали и кричали,
Бегали с мечами,
Про себя мычали

А она хотела.
А она мечтала.
Но жизнь её была,
Всего лишь опечатка.

А те фразами били.
А те до утра кутили.
Вот так вот они жили
Без своего пути.

Что-то случилось странное,
Ведь начали про сны,
А закончили про фразы
Про людей и Стадо.


Рецензии