умер Александр Семёнович Левенбук Радионяня

В возрасте 90 лет умер художественный руководитель Московского еврейского театра “Шалом” Александр Семёнович Левенбук.

Голоса Левенбука и Лившица были известны всему Советскому Союзу благодаря детской передаче "Радионяня".

Левенбук рассказывал, что сам Брежнев ставил внукам пластинки с записями "Радионяни",

и поэтому начальство на Гостелерадио, хотя и отличалось антисемитскими настроениями, благоволило к этому дуэту.

и поэтому начальство на Гостелерадио, хотя и отличалось антисемитскими настроениями, благоволило к этому дуэту.

------------------------=

«Радионяня», «Радионяня» — есть такая передача!
«Радионяня», «Радионяня» — у неё одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам
Было веселей!


Рецензии