Страна насекомых

Расплодились Тараканы
По стране большой.
Я зову их-Критиканы.
Тьма их, Боже мой!
Всё не так им и не эдак. Горьковат медок.
То ругают всех соседок.
Про себя - молчок!
Не хватает им продуктов:
"Депутаты жрут!"
Не прощают им проступков.
Всё не тот маршрут.
" Не туда ведут нас, братцы!"-
по углам кричат.
"Все рвачи,все тунеядцы."-
Грязи льют ушат.
"Мы б работали исправно.
Жить хотим, как- Он!"
-"Очень даже мне забавно.
Президент?- Пардон!"
"За бугром там всё другое:
МАнну с неба льют.
Здесь житьё нам не простое,
тапками забьют!
То прибавят возраст к жизни.
Ползай до конца.
На "любимую" работу,
чтоб поесть мясцА!"
Тараканы расплодились - жирные, блестят.
Смотрят пристально в экраны и своё долбят!
Что возьмёшь с них?- Тараканы!
Свой не любят дом.
Им милей чужие страны,
чем в краю родном.
Им бы крошек, да побольше.
Выпить и поспать.
Но не так, как Тараканам,
Ах,твою ж ты мать!

Есть другие персонажи- красные Клопы!
Эти вовсе обнаглели-
МЕрзки и тупЫ!
То на член носок натянут,
в попу - бриллиант.
Так бомонд наш куралесит,
полный деградант!
Всех- Клопов и Тараканов дустом б потравить .
Можно этих горлопанов- просто - посадить!
Оторвать Клопов от тела,
хватит их кормить.
Как искусство "похудело",
что боготворить ?


Я, друзья , за Образ Жизни,
чтоб достойным был!
Жулики мне ненавистны,
но не в том посЫл!
Может где живут,как в сказке?
Назови страну!
В Нидерландах,на Аляске?
Где? Я- посмотрю!
Нет,ребята, мне - Россия, краше и милей.
На подонков - аллергия.
Бей их, не жалей!

Кроме этих персонажей.
Есть и -  Муравьи !
Я горжусь,что есть такие,
Воины - они!
И на них, я твердо знаю, держится страна!
Этих - очень уважаю,
Нам без них -" ХАНА"!





22.12.2023. 
 
 


Рецензии
На такое произведение творчества не могу не написать рецензию,рука так и тянется.Очень мощно,сильно,хлёстко,правдиво,шикарно,грамотно,легко читается,глубокое содержание,одним словом Супер!!! Молодец Наташа.Очень понравилось.Не упустила ни одной детали.Смело ! Полностью согласен.С уважением Муса.

Муса Мужехоев   04.03.2024 02:32     Заявить о нарушении
Муса,спасибо.Не зря же Крылов писал свои басни ,в образах животных вскрывал недостатки человека..
И сейчас это очень актуально!

Наталья Дмитриева 11   04.03.2024 12:50   Заявить о нарушении
Поздравляю с 8 марта Наташа.Желаю крепкого здоровья,счастья,успехов благополучия,любви,удачи в творчестве.Будь счастлива ! С уважением Муса.

Муса Мужехоев   08.03.2024 00:01   Заявить о нарушении
Муса, спасибо ,за поздравление и теплые слова!Дай Бог тебе здоровья,счастья и душевного покоя ! С уважением Наташа

Наталья Дмитриева 11   08.03.2024 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.