Почему не было наказания этим? -эксом

Ох и много же грехов!-
Я стихи начну писать,
Но кому бы их продать?-
Всем теперь не до стихов!

От зависти лучше базлать-
Махнуть рукой и продолжать.
Ведь теперь не новинка,
Что уйдет половинка.

Сколь погибло тут и там!-
Будем рады и дедам.
А в Россиюшке родной
Не затих и бабий вой
И текут слезы рекой!-
Не предвидится покой.

Не меньше вой слышен теперь.
Хоть от врагов много потерь
И от своих горе - вождей
Таких, как Сталин, Берия
Тех мужиков, не мерея
Вины,убить!-Сказать не смей!

И до войны, после войны
Ученых - умных и трудяг-
Сильных мужиков - работяг!-
Не посчитались и с детьми,
И с женами, и их слезьми,
На произвол бросив судьбы!

Пришлось снова бабам,детям
Тянуть лямку бурлаков
Из-за шпаргалок дураков!-
Нет наказанья этим.

Проснувшись с горя от забвения,
Еще в расцвете своих лет,
Жена та ждет благословения,
А что поделать? - Пусть и дед.

То не ради собственных детей,
А ради одиночества и скуки
И не каждой выдержать судьбины сей-
Нельзя судить,что бабы суки!


Рецензии