Эмфаза 112. - в любой ситуации

16+ Эта-Каппа-Ро-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
............................................



Можно ли мозг перепрошить, как Ай-под?

*
Зримо, - /метафорически/ - повторяя времени ход,

        падает с неба снег... (...снегопад идёт)

 привнося в бытие /чистую/ белую краску...

И стоило бы поверить в /детскую/ сказку;

Но где-то /почти близко/ идёт С.В.О.

При мысли об этом /мгновенно/ улетучивается волшебство;

А зимняя шапка носится словно /военная/ каска.

*
И напрягается всё /изнеженное/ естество...

И веселье холодной оторопью стекает по рефлексивной фаске,

 образуя под мышками и лопатками холодный пот...

(Освежая воспоминания о житье-битье в Небраске...)

*

Падая с неба снег не создаёт

 никаких проблем для наших систем П.В.О.

...Потому еду по городу (без опаски)

 к той, которая /в любой ситуации/ ждёт.




(вт) 12.12.2023 *   //   (вт) 19.12.2023 **

 


Рецензии