Спектакль

Жизнь — спектакль,
И каждый играет свою роль.
Акт первый:
Я король,
Ты подданный.
Антракт.
Второй акт:
Ты король,
Я на блюде подан был.

Сибирская язва, антракс.
Инсульт,
Инфаркт.
Наши трупы когда-то в гробах понесут,
Вот так.
Наши трупы в земле сгниют,
Пустяк.
Их будут черви грызть,
Да без разницы.
Жизнь — это вечер пятницы.
Сижу у окна, смотрю на закат,
Она полна страданий,
Но я каждому её мигу рад,
Спасибо Богу за этот прекрасный сад.

2023.09


Рецензии