Наши близкие - дальше и дальше...

 Посвящение  маме и папе

Наши близкие  - дальше и дальше...
Иногда облака разрезая крылом,
Криком птичьим мне скажешь  без фальши
Слов людских,  и мелькнет за углом
Силуэт,  и закружит  позёмка,
Сразу вспомню потери зимы...
Ледяная и острая кромка,
И два раза  прошли по ней мы.
Слышу я то шуршанье газеты,
То романсы,  что маме близки...
Здесь - такие родные портреты,
Что пронзает печалью виски.
Зимний  ветер запутался в шторе,
Отрезвил как холодный глоток.
Это счастье иметь или горе
Потерять вас? Ударит как ток
Невозможность почувствовать руки,
Обнимавшие нас, нас - детей.
Стали умными,  взрослыми внуки,
Лишь от вас не дождаться вестей...
       22.12.2023 г.


Рецензии
Анечка! Светлая память ушедшим... Счастье, что они были в нашей жизни. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   31.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
С 2024 годом! Пусть в нем будут добрые воспоминания и не будет потерь!

Анна Евгеньевна Васильева   01.01.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.