Жизнь

Я строю дом, который будет вечен
И поджигаю свечи у окна.
Тяжелый месяц, расправляя плечи,
Ползет по звездам неба полотна.

За стенами тревоги все забыты,
Ведь вечер дня намного веселей.
Мне кажется, что двери все открыты
И в каждой комнате вино друзей.

От жизни я не жду ответа.
Не видно, в пелене, лица.
Летящей мотыльком по ветру
На свет печального конца.

Игра судьбы повтора не желает.
Причудливости тона не стыдясь,
То как младенца к телу прижимает,
То убегает весело смеясь.

Все реже трогает осенняя прохлада.
Усталые глаза не ищут теплых рук.
Весенних дней звенящая бравада
Замедлила сердечный стук.

Куда плывешь, ты, мамонтом на льдине?
Растаял воск погаснувших свечей.
И я стою один , посередине
Ушедших лет, обломков кирпичей.


Рецензии
У всех порогов допиты бутылки.
И полной тут- уж боле -не ищи!

Кто рядом был тех не видны затылки.
Здесь брошенные-- ими--- кирпичи?

По ним пересчитать друзей былого.
Не сложно и конечно --то не ново!
===========================================
От бутылки до брошенного в собутыльника
--------кирпича всегда ,-несколько шагов.

------------С улыбкой.------------------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   18.05.2024 20:45     Заявить о нарушении