Шиншилла

У меня на днях появился друг.
Этого друга Шушей зовут.
Он шиншилла, комочек серый.
Трясется как мышка,
Трусишка не смелый.
Бусинки глазки,
Усишки торчком,
В плюшевой шубке
С пушистым хвостом.
Грызет он сушеные яблоки, сено.
Обои грызть любит он непременно.
Купаться в воде он не любит нисколько,
Чистит песком свою шерстку и только.
Любит побегать, попрыгать кругом,
Хочу в догонялки,
Он от меня кувырком.
Потом в гамаке отдыхает лежит,
Забавный наш Шушик, вечно шуршит.


Рецензии