Кузнечик

Жил был кузнечик молодой.
Питался он личинками, травой.
В хорошую погоду прыгал и скакал,
В плохую - тихо под листочком спал.
Пел песни, громко стрекоча,
А подпевала саранча.
 Их песню слышали вокруг,
И становились дружно в круг.
И ежик, и лягушка и червяк,
Который даже извивался в такт.
А бабочка порхая на лугу,
Тихонько подпевала песенку.
И ты дружек тоже подпевай,
А насекомых никогда не обижай!


Рецензии