Маленький Принц

Ты молча прочтешь мои строки,
Рукой вытирая слезы.
Я любил тебя, хоть и был вдалеке.
Зная, что ждет моя Роза.

Я как Маленький Принц,
Вечно блуждающий в поисках истины.
Да как ты вообще смогла
В этом холоде выстоять?

Я был идиот.
И этого даже не отрицаю.
А ты так мила. Терпела, молила,
Ждала, когда умнее я стану.

Да кто ты вообще,
Если не ангел из поднебесья?
Ты — солнечный свет,
А я, сколько помню себя, живу среди бесов.

И если бы,
Если бы это была красивая сказка,
То я бы поверил в силу,
Писавшей ее, Бога-фантаста.

Но мы на Земле.
И руки мои реальностью связаны.
Я даже не Принц,
Но ты точно Роза, с чарующим запахом.

И я ничего не скажу тебе более,
Кроме: «мне жаль» и «прости».
Не знаю, что сделать,
Чтобы меня уже поскорей отпустило.

И если «твари по паре»,
То я прокричу: «свободная касса».
Чтобы тебе, ангел мой,
Кто-то получше меня в этом мире достался.

***
Я прочитаю слова,
Веру в любовь храня, как пророка предание.
И с болью отвечу:
Мой Маленький Принц, я прощаю тебя, до свидания.


ноябрь, 13-2023


Рецензии