Тесей

С годами я перестаю
свои стихи ценить,
и на "поэзию" свою
смотрю, словно на нить
той ариадны, что вела
к прозренью новых дней
меня из лабиринта зла.
Я долго шёл за ней...

Пора сказать: "Что будет - будь".
Отбрасываю нить.
А станет ли, хоть кто-нибудь,
стихи мои ценить
в том лабиринте?..

Как Тесей,
я покидаю "Крит".
И Солнцем над Землёю всей
Поэзия горит!

           (22.12.2023)


Рецензии