Выдра

Садитесь поудобнее,
Сейчас пойдет рассказ.
Про выдру, что из куньих
Расскажем без прикрас.
Она зверек игривый,
На брюшке с гор скользит.
Глаза под лапкой прячет,
Когда тихонько спит.
Ночует если в паре,
Самец держит за лапы.
Из таких самцов
Самые лучшие папы.
По характеру выдры
Боевые как волки,
Охотятся стаями,
Так больше толка.
Могут даже зайчишку съесть,
А через час снова поесть.
Скажу по секрету,
Их крокодилы пугаются. 
Ведь когти у выдры
Вперед выдвигаются!
Выдры не строят гнезд никогда,
Они занимают чужие дома,
Выдра забавна всегда и везде, 
Поедешь на речку,
Присмотрись ка к воде.


Рецензии