Улитка

Ношу я домик на спине,
Ох, тяжело ребята мне.
И потому я не быстра,
Что нога всего одна.
Зато две пары есть усов.
Большие сверху  - это глазки.
Те, что поменьше – это нос,
 При осязании подсказка.
Зато в любую непогоду
Могу укрыться в домик свой.
И в любое время года
Уютно в нем, даже зимой.
Как только осень наступает,
Я норку рою - не легко.
Своей ногой одной копаю
Не быстро и не глубоко.
Свернусь в клубочек, словно кошка
И сплю до марта, до весны.
А там до лета уж немножко.
Зимой про солнце вижу сны.
А как настанет вдруг тепло,
Я вылезаю лишь макушкой,
Раз солнце стало припекать,
То можно покидать ракушку.
Пора подкрепится после спячки такой,
А тут и комарик летит молодой.
Вот травка полезла, вкусна и сочна,
Съедаю за раз, как же я голодна!
Поев, надо думать уже о потомстве.
По сорок яиц я могу отложить,
Плюс сорок яиц папа отложит,
И дружной семьей все будем жить!


Рецензии