Больше никогда

Больше никогда.
Я даю себе обещание:
Никогда.
Ни в жизненной суе.
Ни в камерной тишине.
Ни в одно из мгновений дня или вечера.
Ни ночью, ни утром.
Пусть хоть сиюминутно.
Ни секундой ранее, ни минутою позже.
Даже если до дрожи, до ломоты в коленях.
До истерики, до истошного крика.
До молчания лиц, что стали безликие.
Как Тайная вечеря,
Сотворенная мастером
У алтаря,
Никогда
Не увидит больше в глазах своего дитя
Былого огня.
Вот и я.
Как Фремини, что ушел на самую глубину,
Оставив боль и горести суше.
Ему не страшно было идти ко дну.
Из раза в раз. Все глубже и глубже.
Страшнее было среди людей,
Не ценивших тонкость его Души.
Давай закончим уже скорее,
Вся эта боль начинает душить.
Слышишь?
Я так много молилась Всевышнему;
Но все это, кажется, лишнее. 
Я хочу сделать проще.
Душою стать выше.
Смотрю на тебя, ты такой красивый.
И я не совру перед Богом,
Что моя любовь была сильная.
Но все это стало уже походить на насилие.
Я устала.
Устала невыносимо.
Прости меня.
Может не всем на свете
Дано прожить опыт любви.
Так, чтобы даже с рассветом
Объятия ночи хранить.
Оберегать, заботиться;
Говорить и благодарить.
Мне даже дышать не хочется.
Погибло дитя внутри,
Что так много с доверием искренним
Верило в лучшие дни.
Драматическая судьба.
Звон в ушах.
Нас настигла истина.
Вот и всё.
Больше никогда.


декабрь, 13-2023


Рецензии