Барсук

Барсук отличный семьянин,
Запасливый и чуткий. 
Работать любит он один,
Не отдохнет минутки.
Он роет норы и ходы.
Дома сооружает.
Его жилье так хорошо,
Даже чужие занимают. 
Он городища вглубь копает
Во много ярусов ходы,
Там заблудиться каждый может
И я, и он, и даже ты.
Барсук как вокалист в лесу:
Поет всегда, о чем не важно. 
Фырчит, завидев он лису,
Рычит, когда ему вдруг страшно.
Урчит как кошка иногда,
Храпит во время сна.
Хрустит и чавкает тогда,
Когда вкусна еда.
Лягушек, насекомых,
Мышей, орехи ест.
Охотится до той поры,
Пока не надоест.
А кто посмеет обижать,
Ударит носом больно
И укусить горазд слегка,
И отойти достойно.


Рецензии