Роза

На одной далекой планете,
Средь вулканов и голой земли,
Расцвела прекрасная Роза,
Несмотря на свои шипы.

В ней казалось все идеально,
Привлекала она как магнит.
Но Герой, так любивший Розу,
Рядом с ней чувствовал, что забыт.

Он мечтал о других планетах,
Где зеленой травы аромат.
Он искал лучшей жизни где-то;
Не познав, сколько силы в шипах.

Наш герой свободен, как птица,
Все дороги открыты пред ним.
Она — вольная, но в неволе:
Ей не выжить без этой земли.

Он скучал по своей дикой Розе,
Что цвела одиноко в тоске;
Их любовь во всей жизненной прозе
Оказалась честнее всех.

декабрь, 16-2023


Рецензии