Лось

Шея у лося чуть коротка,
Холка высокая в виде горба.
Длинные ноги и чтобы напиться,
Он должен глубоко в воде становиться.
Голова горбоносая,
С мясистой верхней губой.
Под горлом кожистый вырост
Его называют «серьгой».
Копыта  спереди заострены,
В схватке с врагом пригодятся они.
Сохатым его прозвали в народе.
Ему эта кличка нравится вроде.
Лось однолюб, жену не меняет.
Жена лишь ему детишек рожает.
Живут только лоси лет 10 не боле,
Лет 20 живут, если держат в неволе.
Есть даже лосиные фермы у нас
Где доят лосей, как коров, просто класс!


Рецензии