Суслик

Суслики спят летаргическим сном.
Ночь отдыхают, охотятся днем.
Едят саранчу, личинок майских жуков,
На грядках воруют свеклу и морковь.
На зиму копят они зерновые,
Для этого есть у них кладовые.
Зрение слабое, чтоб разглядеть
На лапы встают словно медведь.
Но перед людьми они беззащитны,
Спортивной охоты боится зверек
И вот уже запись о них в красной книге.
Но суслик живуч, даже с пулей живет.
И яд змеиный не страшен ему,
Бруцеллез не боится и даже чуму.
Не простой он зверек
И язык его сложный,
Без ультразвука его разобрать невозможно.


Рецензии