Шторм

Раскаленый внутри меня бежит металл:
Я ржавею изнутри, как статуя у моря
И покрываясь купоросом, как мечтал,
Заветное обретаю чувство я покоя.

Птицей я хотел топиться в бренном море,
Упасть на дно, сплошное, как якорь корабля.
А так, живу на суше и тоскую я по дому,
Пролетая мимо жизни, просторы барахля.

Но попал я в дикий шторм и ураган.
Эмоций штиль сменился диким воплем:
И глядя в воду в меня смотрел левиафан,
А взгляд его был грустно-тёплым.

Он смотрел в надежде и отчаянье.
Молил о помощи того, кому она сама нужна .
Молил, чтоб были берега души оттаяны
И чтобы сплошь душа любви была полна.

Но бросался синий кит в холодный берег.
Камни остриём вонзились в душу бедолаги.
Уже жизни счастья не нужны и море денег:
Закончил он страдания с помощью отваги.

В поту холодном я проснулся посредь ночи.
Ушел умыться, как в зеркале увидел воду:
Кит в стекле тоскливо плавал одиноче
И тихо доблестно-трагичную запивая оду.


Рецензии