Побасенка. - для опыта

16+ Тау-Фи-Хи-лирика.
Поэтическая миниатюра с лёгкой /белой/ иронией.
.................................................



Каждому грибу - своё лукошко.

Каждой лошади - кормушка ржи или овса.

*
Вряд ли мышь полюбит кошку;

Также как и кошка не полюбит пса.

*
Лысину не красят выпавшие волоса.

Бочку мёда портит дёгтя ложка.

*
Две прямые линии /геометрически/ не сходятся...

Всё же сходятся просёлочные /луговые/ стёжки...

*
Каждому... для опыта /теоретически/ отводятся -

... и белая, и чёрная (жизне)полоса.




(чт) 21.12.2023


Рецензии