Выхухоль

Выхухоль маневренный озорной зверек,
Плавает как рыба, носик-хоботок.
Ушей он не имеет, но слух его отменный.
На морде волоски, как сенсор обалденный!
Выхухоль прожорливый, не смотри что мелкий
Зубов под пятьдесят, грызет ими как белка.
На хвосте специальный мускусный отдел,
Чтоб хищник испугался и есть, не захотел.
Коровы стороной обходят водопой,
Где выхухоль ныряет, там пахнет железой.
А люди применили в дело вещество,
Мускус добавляют в духи – самое то!
Хохуля есть моллюсков, пиявок уважает.
Поймает и лягушку, раз та не возражает.
Хохуля реликтовый маленький зверек,
Мамонты пропали, а этот все живет.
Хохуля косолапа и выглядит смешно,
Но убивать при этом глупо и грешно.
 Люди убивают, накидки, шапки шьют.
Хохуля пропадает везде и там и тут. 
При этом это добрый и дружелюбный зверь,
Бобры всегда им рады, открыта в хатке дверь.


Рецензии