Ежик

Раньше в Риме ежей держали
И на ужин их запекали,
Обмажут глиной и сразу в печь,
Иголки тоже могли испечь.
Бедный ежик, ты нас не бойся,
Живи у нас, не беспокойся.
Я молочка тебе налью
И под крылечко принесу.
А яблоко тебе не дам,
Ты их не любишь, знаю сам.
Ты будешь нам мышей ловить,
И будем дружно вместе жить.
И пусть по спинке не погладить,
За ушком можно почесать.
А ты подаришь мне улыбку,
Такую что не передать!
Ты милый, славный, сильный очень.
На днях ты носом кирпичи ворочал.
А случай был еще такой:
Бычок пронзил своей иглой.
Я думал ты курить пошел,
А ты от блох средство нашел.
Такой забавный ты однако,
Ты даже лучше, чем собака!


Рецензии