Летучие мыши

Они загадочно прекрасны,
Про них слагают даже басни.
Способны видеть в ультрафиолете,
Чисты, заботятся о туалете.
Они занимают пещеры и  крыши,
И кто же они – летучие мыши!
Во время полета поют они песни,
Полеты под песни всегда интересней.
Вместо крыльев у них есть перепонки.
С виду, словно кожаные распашонки.
Их символом счастья считают в Китае.
У нас их боятся, когда в небе летают.
А зря, для нас они очень полезны.
Съедают жучков, что на поле полезли.
Сгрызают 600 жучков в час,
Такой аппетит не померен для нас.
При том не страдают они ожирением.
Слюну их врачи применяют в лечении.
А спят эти милые мышки чудно,
Вниз головой, как им не тяжело?
Я тоже пробовал порой,
Как мышь, висеть вниз головой.
Да только долго не могу,
Я лучше на кровать пойду.


Рецензии