Котенок

Котенок, глупенький котенок.
Ну до чего ж ты все таки хорош.
Ведь ты совсем еще ребенок
И взрослых кошек вряд ли ты поймешь.
С утра играешь в солнечный ты лучик.
Днем ловишь муху, ту, что за окном.
А вечером клубок катаешь,
Тот, что мечтал стать шерстяным носком.
У взрослых кошек жизнь размеренна, спокойна.
Ушел хозяин, на окошке ждешь.
Помоешь лапы, мордочку и уши,
Затем приляжешь тут же и уснешь.
А в детстве было так все интересно,
Забава главная – поймай свой хвост.
Казалось, только схватишься за кончик,
Он раз и все, процесс  не так-то прост.


Рецензии