Косуля

Вы видели в лесу косулю?
Она лосей сестра - роднуля.
Она поменьше и стройней,
И скачет как то веселей.
Как прыгнет на шесть метров вдаль.
Не олимпийский чемпион, а жаль.
Она пуглива, осторожна.
Умеет плавать если можно.
Имеет под хвостом пятно,
Сигнал опасности – оно.
Пора бежать – оно белеет,
Прозвали зеркалом его.
Глаза ее раскосой формы
Видят плохо, хуже нормы.
Зато отличный слух и нюх,
Любит метить, оставляя дух.
Косули трутся о деревья лбом,
Бросая старые рога притом.
Едят каштаны, борщевик.
Но для людей он ядовит.
Во время гона лают как собаки
Самцы воинственны, доходит и до драки.
Когда на свет появятся телята,
Они пятнистые как оленята.
Я если в лес иду к косуле,
То хлебушка всегда несу ей.


Рецензии