Поезжай

Сядь в поезд, драгоценный мой алмаз,
Уедь уже хотя бы в этот раз
В погоне за обманным горизонтом.
А спросят про билет - скажись бомондом.
Ты ведь и есть та, кого нужно знать.
Уедь уже и обещай писать -
Хотя бы для приличия соври.
Твой поезд занырнет в ночь на счет три.
Насчет часов-минут не беспокойся:
Я придержу все стрелки на пути,
Я заменю ход времени на свойство
Бывать в дороге, вечно уезжать.
Конечно, я не буду провожать,
И без меня платформа в чьих-то судьбах
Такая скользкая, хоть пеплом посыпай.
Ты только поскорее поезжай.
С сочащеюся болью своей грудью
Я что-нибудь придумаю потом.
Мы с пятым циферблатным колесом
Давно привыкли видеть твою спину.
Приедешь - ноги вытяни к камину,
Укутайся в махровый толстый плед,
Наполнись теплым счастьем до отказа.
Хотя не приезжай, конечно, нет.
Увидимся. До будущего раза.

Моя неограненная, прощай.
Я видел в тебе всё, что ждал от мира.
Жаль, из меня не вышло ювелира.
Границами изрезана квартира,
Агатом матово разлит остывший чай.

(2023)


Рецензии