Зефир

Чувства распахни за грань порога
И услышишь, полнит что эфир -
Теплым ветром как дыханием бога
Из капели музыкой Зефир.

С шиферной волны играет с крыши
Каплями, звенящими в отлив,
Фортепиано клавишами, слышишь?
Ветер строит нежный перелив!

Дунул чуть сильней и вот по льдинкам
Застучали ноты высоко -
То зимы хрустальные кровинки,
Талым снегом капают легко.

Слышишь? Слышишь?! - Это в ми мажоре!
В звуки прорывается поток
И звучит от неба в дивном хоре,
Образов, что снег увидеть смог.

С тучей прилетел и долго, снежно
Падал, наблюдая, с вышины.
И восторг паренья, плавность, нежность,
Взгляд с небес - теперь всем нам слышны!

Улови же эту ветра радость!
Он согрел собой и всем вокруг
Донести стремится жизни сладость -
Капельками в душу яркий звук!

Образы, сокрытые в биенье,
Не умом, а сердцем улови!
И подсказкой, вот.. стихотворение,
В коем слышно музыку любви.

******************
Сыгранное мной музыкальное произведение "Зефир" Ф.Рыбицкого на моей страничке ВК
https://vk.com/a.levonyuk?w=wall140629365_3938


Рецензии