Депрессивная эмпатия

Бесполезно бежать. Впереди только тьма.
Угасают глаза фонарями немыми.
Распластавшись лежать не хватило ума.
Мы родились в гробу, там и стали слепыми.

Впереди только ночь. Мир безжалостен к слабым.
Если пал - растерзают. Борись и беги.
Разделяется тьма на полночные главы.
В безвоздушном пространстве таятся враги.

Ты - всего лишь обед. Эти нравы жестоки.
Только ложь и падения - вечный удел.
Ничего, жизнь не зря преподносит уроки.
Пусть не те и не так, как живущий хотел.

Можно каплей убить, воскресить поцелуем.
Только чаще всего впереди пустота.
Мы картины слепые так часто рисуем,
Что для лучика солнца не хватит холста.

Взгляд погаснет звездой на холодном металле.
Вечный лес из крестов - твой последний приют.
Отдохни, ведь глаза даже плакать устали.
Всё равно ведь отыщут и тихо добьют.

Только хочется жить без оскала и боли.
Да, почти эфемерна слепая мечта.
Но не зря нас бумажные иглы кололи.
Продолжается жизнь, но с другого листа.

Пусть не видно сейчас огонька в этом мраке,
Жизнь расставит фигуры по нужным углам.
Без оглядки на боль победи её в драке.
Убери из души накопившийся хлам.

Сделай мягкий глоток безупречного яда.
Окунись с головой в океаны любви.
Ведь она - величайшая жизни награда.
Получив, без опаски и страха живи.


Рецензии