В русском поле звенит тишина...

В русском поле звенит тишина,
Нивы звёздам слезящимся молятся
А с окраины кровь и война
Нависает зловещей бессонницей.

Тьма густа, тяжела как беда
Время в день целым веком впресовано
И погасшая тьмы лет звезда
Черной мглою на атомы взорвана.

Звездный мчащийся дождь  в тишине...
В вихрях искр молчаливой метели
Души павших в священной войне -
Над Землёю безмолвные тени.

В нескончанье летящих планет
Строй безгласный в бессмертье шагнувших.
И летит мглу пронзающий свет
Лет недавних и тьмы лет минувших.


Рецензии