***

Случилось так, что книга мне попала,
Давалась, верно, доброю рукой,
И имя "Анастасия" запало
Мне в разум, в душу, унося покой.

Того восторга мерой не измерить,
Фонтан надежды брызнул со страниц,
И ни секунды - верить ли, не верить,
Но и не падать раболепно ниц!

Я знала, знала, что живёт меж нами -
Не в летах прошлых, здесь живёт, сейчас,
Посланница, чьи вещие скрижали
Россией будут приняты во спас.

Народ мой заблудился в лихолетье,
И, как дитя, он молит у небес:
О,Господи, сними вериги эти,
Прости мой грех и облегчи мне крест!

Согнуться можно, бурю пропуская,
Упасть пониже, даже проползти!
Но к новой жизни с болью воскресая,
Дай Бог ему помощника найти!

Людей таких от века и до века
Господь-провидец милостно даёт,
Лучом священным в жизни человека
Их жизнь горит и к свету нас ведёт.

Их имена с молитвой повторяем:
О, отче Сергий, преподобный Серафим!
Колена мы пред ними преклоняем
И до исхода лет благодарим.

Черёд тебе настал, Анастасия,
Зло убирать из жизни, из души,
О том, стеная, просит вся Россия,
Его огонь любовью потуши!
                август, 1996 год


Рецензии