По родной земле шагая

                По родной земле шагая,
                Вспоминаю иногда,
                Что живёт мечта родная,
                С ней повенчан навсегда!..

                Где-то в поле или в доме,
                Пусть мороз или жара...
                В тесноте иль на просторе,
                Вспоминается она...

                Цвет небес бескрайний, синий,
                Заповедные слова...
                За окном морозный иней,
                За окном опять зима...

                Ты придёшь теплом согрета,
                Заблестят твои глаза...
                Принесёшь кусочек лета,
                Ты весенняя звезда!..

                По родной земле шагая,
                Вспоминаю те года,
                Что прожил о ней мечтая,
                О любви, что навсегда!..

                В чистом поле или в доме,
                Но настигнет нас весна...
                Я хочу жить на просторе,
                Пусть ведёт меня мечта!..

                10.12.2023.


Рецензии