Путь к счастью

На Парнас путь тернист, Аполлон там не всех ждёт, однако;
Музам тоже наскучили, полные грусти, стихи.
И размер их, похожий на ямб, как всегда, одинаков,
Да и темы от тех, что согреют теплом, далеки.

Путь Христа на Голгофу был полон плевков и проклятий.
Крест на плечи давил, не давая идти без помех.
Но воскрес Иисус, прокуратором в гневе распятый,
Потому что он смертью своей искупил общий грех.

Путь к победе бойцов, словно путь на Парнас и Голгофу,
И не каждый способен свой подвиг на нём совершить.
Так поэт никогда не создаст гениальные строфы,
Если словом своим не затронет в нас струны души.

Лепестками из роз и шипами путь в счастье уложен,
И лишь сердце способно на нём разглядеть лепестки.
Кто любовь сохранил, для того путь тот будет не сложен,
И душе не придётся, как в клетке, страдать от тоски.

Окрылившись, она в небеса вознесётся, как птица,
И оттуда укажет путь в счастье без колких шипов.
Все, кто верят в мечту, те всего могут в жизни добиться,
А кто любит, пройти сквозь тернистый путь к счастью готов.


Рецензии
Жизненное стихотворение, тонко описывающее нашу действительность, но сохраняющее надежду в доброе будущее. Спасибо Вам за это стихотворение

Хельга Малевич   26.12.2023 07:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Хельга, за отзыв!)

Владимир Смирнов 59   26.12.2023 09:22   Заявить о нарушении