Снегабрь

Снегобелые дороги.
Снегобелые дома.
Белоруки, белоноги
Люди все вокруг. Зима!

Снегопёс снежинки ловит.
Снегокот в снегоноре.
Снегодворник что-то колет
Снеголомом во дворе.

Дети лепят снегобабу,
Снегодети – лучше так!
И в метельную атаку
Ходят тысячи ватаг.

Красно-синих, красноносых,
Красных просто как-нибудь.
Не пугает их мороза
Ветром вспяченная грудь.

В снегоокнах видно ёлок
Разноцветные шары.
Скоро Новый Год! Иголок
Будет много, мишуры!

И гирлянд, подарков разных:
Принесёт их Дед Мороз! –
Бородат, в тулупе красном,
Рукавицей красный нос

Трёт, его косматы брови,
С белым снегом борода,
Снеговаленки, пологи
Его сани. Как всегда,

С ним Снегурочка в красивом
Снежном платье пуховом
С неба синего отливом.
Мы им песенку споём.

Одевайся потеплее,
Выходи во двор и ты!
Вместе будет веселее
Оставлять в снегу следы

И снежки кидать в прохожих,
Руконожную звезду
Лучше вместе делать тоже,
Как и ангела, на льду

Вырезать снегоузоры
На коньках, снегоскрипя.
Все мы – снегофантазёры
в снегочислах снегабря!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/30/6118 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.01.2024 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение

Александр Моренников   21.01.2024 23:37   Заявить о нарушении