Позднеосенние строфы

Когда расплавилась заря
И подожгла верхушки сосен,
Понятно стало, что не зря
Поэты так любили осень.
*** 
Сегодня осень в сад зашла -
Хозяйка нынешней погоды,
Прошлась по кронам не спеша,
Гуляла, листьями шурша,
И пролила на землю воды.
*** 
Сидишь за столом в уюте,
И свой ублажаешь голод,
А с неба на парашюте
В сад опускается холод.
*** 
- Дни наши сочтены – запричитала роза,
Осталось жить чуть-чуть – до первого мороза…
- Цветки опадут,  но это - всего лишь утрата,
Смерть завершает то, что не имеет возврата.
***
Среди зимы становится понятно,   
Что лето в нас живёт неистребимо.
Душа несовершенна, вероятно,
И к холоду относится терпимо.
***
Душа моя прячется в рыжем коте   
И в нём от меня отдыхает;
Кот мою душу таскает везде –
Надеюсь – не потеряет.


Рецензии