Ночь полярная, алло!

Ночь полярная, алло,
Шею часом не свело?
Солнце нагло проглотила,
Отдавай наше СВЕТЛО!
От безделья чайник спит,
Не парит, не пузырит.
Ложка чайная по кружке
Три часа уж не стучит.
Ходят стрелки по нулям,
Делят время по долям.
Встала бабушка с дивана,
Жизнь проснулась, вуаля!
Свет по чайнику бежит,
Пар из носика валит,
С мягким пледиком в обнимку,
В окна бабушка глядит.
Ну а там темным-темно,
Как пустое полотно.
С угла в угол послоняться,
Пыль, сметая заодно,
Чай по кружечке гонять,
Тьму вприкуску запивать,
Снова бабушка готовься,
Снам порядок отдавать.

22.12.23г.


Рецензии