Не надобно бросать слова на ветер

Однажды звери собрались на званый ужин,
Слон опоздал и очень был сконфужен...
Тут стали все подтрунивать ехидно
И говорить слова нелестны как видно...
      Они не знали истинной, конечно же ,причины,
      Что слон с рождения галантным был мужчиной,
      Что он помог посуду мыть больной слонихе,
      Такой большой , обиженный и тихий...
Когда узнали, покраснели очень густо
И перестали есть морковку и капусту,
Жевать петрушку, мед лизать и грызть орешки-
И слон простил им все обиды и насмешки!

    Мораль проста и проще нет  ее на свете-
    Не надобно бросать слова на ветер!
    И коль прослыть не хочешь дурачиной,
    Молчи и не болтай без толку и причины.


                12.12.1986 г


Рецензии