Миру новогоднему

А за окнами - мир заоконный.
А за окнами - мир новогодний.

А за окнами - порты и мачты,
А за окнами - воды и снеги,
И сердца, что объяты молчаньем,
Ожиданьем, мечтаньем, смиреньем.
А за окнами улицы улиц,
Эстакады, мосты и вагоны
И огни, что сроднились с полями
Високосных заснеженных парков.

Мир тебе - милый мир заоконный!
Мир тебе - о, мой мир новогодний!

А за окнами ёлки-игрушки,
А за ёлками дети и дети
И родителей милых улыбки,
И домишек уютных свеченье,
И любовь, что несётся на крыльях
Самых сладких январских метелей,
Самых тихих признаний и истин,
Самых важных лучей и подарков.

С Новым годом, наш мир заоконный!
С Новым годом - наш мир новогодний!

22.12.2023 Ор.270 #2


Рецензии