Посланники 2

Мы с рожденья верим в чудо.
Знаем, сбудется оно.
Галактическая груда
Превратится в полотно,

На котором, пусть не скоро,
Человечества рука
Выводить начнёт узоры,
Уходящие в века.

Сквозь просторы звёздной массы,
Не считая миль и лет,
Проложить мы сможем трассы
К многим тысячам планет,

Вознося благодаренье
Той руке, что нам дала
Обновлённое мышленье
И нетленные тела.

К дальним звёздам восхожденье
Начинается уже —
Через новое рожденье
Той души и в той душе,

Что, сегодня и отсюда
Глядя в вечности окно
И влюбляясь в Божье чудо,
Произносит: "Решено!.."

21.12.2023


Рецензии