Надежде

Случилось выжить волей провиденья
Тебе поверх отмерянного срока:
Смирение дарует утешенье
И смелость супротиву козней рока,

Который тщится исподволь украсть
Мечту чрез истощенье силы воли.
Ты — в небе! А с высот таких упасть
В сознании — безумие. И коли

Дышу и крепкой поступью владею,
То перед Покровителем Любви
От чувств своих отречься не посмею.
Мечта моя пресветлая, живи

Свободной неприкаянною бурей!
Ужель тебя превратности судьбы
Стесняют, коли ангел белокурый,
Ответивший на первые мольбы,

Внимает глаз кричащему признанью?!
Но прежде времени не стоит пировать:
Тебя веду на скорое свиданье,
Где то ли жить тебе, а то ли умирать.


Рецензии