Разговор с осенью

Расскажи мне осень о дожде,
О могучих тучах над большой рекой.
Что за миг смывают яркий образ твой,
Серостью унылой в синеве.

Расскажи мне осень о себе.
Где берёшь ты краски в яркий, ясный день?
И куда уходит после твоя лень?
За дождями прячась на любви заре...

Только осень, улыбаясь, промолчит.
И дождями ластится к ногам.
Никому тепла я не отдам.
Пропоёт ручьями в ноябре.

Расскажи мне языком листвы.
Той что снова лижет лужи день деньской.
Почему так хорошо нам быть с тобой,
Но за осенью своей мы не спешим?

Расскажи и тайну мне открой.
Что там дальше за туманом у реки?
Почему при солнце дни твои легки,
Что потом произойдёт с тобой?

Только осень, улыбаясь, промолчит.
И дождями ластится к ногам.
Никому тепла я не отдам.
Пропоёт ручьями в ноябре.


Рецензии