В знак гордости и любви

Страшная и беспощадная
Смерть очень быстро
На чёрных крыльях
По небу летела.
Забрать Земную жизнь
У моего родного дяди -
Валентина Ручкина, она
В этот день захотела.

И упал сражённый насмерть
Злой вражеской пулей
Мой дядя - Валентин
На белый снег.
И свет в его глазах померк.

И уже очень давно -
Более восьмидесяти лет,
Моего дорогого и любимого
Дяди - Валентина Ручкина,
К сожалению, в живых нет.

Мой дядя - Ручкин Валентин -
Смелый, отважный воин,
Краснофлотец, Ворошиловский
Стрелок, разведчик и командир,
С легендарной Ярославской
На реке Сить земли
Отдал жизнь свою для того,
Чтобы наступили мирные дни.

И не дожил сам до окончания
Долгой, жестокой, кровопролитной
Великой Отечественной войны.
И в нашей Ленинградской земле
Он вечным сном теперь спит.
Но благодарными потомками
И добрыми людьми он не забыт.

Моего дяди в живых нет.
Но на монументе
В городском поселении
Имени Морозова
В Ленинградской области
Его имя и фамилия есть.
И таким образом дядя мой
Увековечен как герой.

И я у этого монумента была
И красивые цветы принесла.
И в знак искренней
Моей гордости и любви
Положила эти цветы
На памятную с его именем плиту
И склонила низко голову свою.

22 декабря 2023 года

На фотографии мой родной дядя,
краснофлотец, Ворошиловский
стрелок, разведчик, командир
отделения отдельного пулемётного
батальона 55 отдельной стрелковой
бригады на Ленинградском фронте -
Валентин Александрович Ручкин
(1916 - 1943 гг.)
 


Рецензии