Люди живут чувствами!

Люди живут чувствами,
Но, больше, даже – эмоциями!
Есть среди них безчувственные,
Имея, зато полномочия!

Есть, кто желает жить Разумом,
Но – этих не так и много!
Они не боятся сглазу!
Но им не дают дороги!

Следят за чувствами строго!
Точнее: Их контролируют!
Приветствуют те, что убогие!
А те, что от Бога – кастрируют!

Поставили в рамки Закона,
Создав для них руководство!
А во главу – Горгону!
Поддерживать все уродства!

Эмоции все оцифрованы,
И даже – монетизированы!
С Правительством все согласованы,
Нужные – разрекламированы!

Разумных сложнее вычислить:
Поскольку – сродни алмазу!
Сразу стараются вычистить,
Чтоб ограничить «заразу»!

Тёмные мысли, от Светлых,
Мы отличать научились!
Но в чувствах своих – интровертных,
Так и не определились!

На чувствах играть умеют,
Те, кто имеет Знания!
Они эти Знания не сеют.
Другим причиняя страдания!

Сейчас эти Знания открыты,
Всем, кто желает их знать!
Но, люди заняты бытом,
И Их не желают брать!

Поэтому – мысли спутаны!
Ум – заходит за Разум!
Люди ходят напуганы,
Власти им строят гримасу!

Никто им помочь не сможет,
Ни Барин, ни Царь, ни Герой!
Если уж страх скукожил,
Дома сиди и не ной!

Страх пересилить нужно,
Трудности преодолеть!
У Бога просить, что нужно!
Глядишь: Перестанешь болеть!

Чувствам своим не прикажешь,
И трудно договориться!
В голову что-то втемяшишь?
Будешь потом казниться!

В связях причинно-следственных,
Смысл, несомненно, есть!
Мало стало ответственных!
Лишь паразитов не счесть!

Нужно во всём разобраться!
В чувствах, желаниях, мыслях!
Хватит уже потребляться,
Нужно искать во всём смыслы!

Не хочет никто разбираться!
Следуют сразу эмоциям!
Сразу лезут сражаться,
Не различая лоции!

Мудростью даже не пахнет!
Значит, опять в пролёте!
Если громко бабахнет!
Много ли проживёте?
22.12.2023


Рецензии